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I piselli

I piselli contengono molte vitamine del gruppo B, A e C, che si perdono però nelle cotture prolungate.

Possiedono una grande quantità di potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro, selenio e zinco, questi ultimi ottimi antiossidanti, sono degli ottimi integratori naturali, sono un prezioso contenuto di sostanze cardiotoniche, abbassano il colesterolo cattivo, fluidificano perciò il sangue, regolano la pressione arteriosa e prevengono anche anemie ed astenie.

Per la loro ricchezza di agenti nutrienti, possono essere considerati, in abbinamento con i farinacei, un alimento completo: mangiando 100 gr di piselli appena sbollentati abbinati a del riso integrale lessato, condendo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, può essere un sostitutivo della carne.

La cosa fondamentale è non cuocerli troppo, poiché il calore della cottura neutralizza le loro vitamine.



Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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