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Le cipolle

Esistono svariate qualità di cipolle, in cucina è impossibile farne a meno. La maggior parte del suo peso è costituita da acqua, circa il 90 per cento, notevole è la presenza di vitamine A, B, C, abbondante la presenza di sali minerali come manganese, fosforo, potassio, ferro e sodio, nonché altre sostanze importanti come l’acido fosforico e citrico e l’olio essenziale, anche la presenza di alcuni enzimi che stimolano la digestione e flavonoidi dall’azione diuretica. Per le sue caratteristiche, la cipolla possiede una spiccata azione antibatterica ed espettorante, fluidificante del sangue, diuretica, depurativa, riequilibra la flora intestinale e tiene sotto controllo il livello di colesterolo e di glucosio nel sangue. La cipolla è consigliabile in caso di malattie da raffreddamento, diabete, infezioni intestinali, per il controllo del peso, in caso di affaticamento fisico e mentale. Per uso esterno possiamo applicarla sui foruncoli, verruche ed infezioni della pelle.

Se consumata cruda vi può risultare poco digeribile, cuocetela, ma non privatevi di questo sano e prezioso alimento, cosi ricco di benefici per il nostro organismo.



Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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