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L’olio extravergine d’oliva

Vi elenco alcune delle prerogative dell’olio di oliva, ormai scientificamente verificate:

  • Riduce il colesterolo LDL ( quello “cattivo”) e diminuisce significativamente il rischio d’ infarto
  • Stimola le secrezioni digestive
  • Combatte la stitichezza, contribuendo ad avviare i movimenti dell’ intestino (peristalsi)
  • Contiene una quantità di sostanze antiossidanti ( polifenoli e tecoferoli) che lo rendono un nemico implacabile dei radicali liberi
  • Stimola la formazione del tessuto osseo per effetto dell’ acido oleico di cui è ricco
  • Agisce come antinfiammatorio grazie all’ oleocanthal, che agisce in modo simile al principio attivo di diversi farmaci antifiammatori.

Al momento dell’acquisto e’ importante leggere bene il luogo di produzione, prediligendo l’olio extravergine d’oliva, il solo che possa vantare tutte le virtù descritte, perchè non viene sottoposto ad alcun trattamento chimico di raffinazione, bensì viene spremuto a freddo.



Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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