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Padellata di scarola e castagne

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di castagne secche
  • 400 gr di scarola
  • 400 gr di patate
  • 50 gr di olive taggiasche snocciolate
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 peperoncino piccante a piacere
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

Preparazione:

Lessate le castagne e scolatele; lavate e lessate le patate con la buccia per 30 minuti, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, pulite e lavate la scarola.

Sbucciate l’aglio e rosolatelo in un tegame con l’olio, unite la scarola, le patate, le castagne, il peperoncino tritato ed un pizzico di sale.

Proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti, poi aggiungete le olive e le acciughe sgocciolate e spezzettate, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e dopo circa due minuti spegnete il fuoco.

Fate tostare i pinoli in un tegamino antiaderente; suddividete la scarola in 4 piatti individuali , cospargete di pinoli e servite.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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