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Macedonia nell’ uovo di Pasqua

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 uovo di cioccolata da 400 gr
  • 1 cestino di fragole
  • 2 banane
  • ½ grappolo di uva nera
  • ½ grappolo di uva bianca
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 1 rametto di menta
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • ½ bicchiere di Grand Marnier a piacere

Preparazione:

Tagliate la punta dell’ uovo e delicatamente spezzettate il bordo del taglio con le dita o un coltello per farlo risultare irregolare. Fate sciogliere a bagnomaria qualche pezzettino di cioccolato tolto alla punta dell’ uovo. Versate il cioccolato fuso al centro di un piatto da portata, mettetevi sopra l’ uovo di Pasqua e tenetelo fermo per 2 minuti in maniera che aderisca e mettetelo in frigorifero sino a che non vi metterete dentro la macedonia.

Prendete una ciotola e metteteci dentro: le fragole lavate e tagliate a metà, le mele e le pere sbucciate, tagliate ed irrorate di succo di limone per non farle annerire, gli acini d’ uva lavati ed asciugati, le banane tagliate a rondelle ed anch’esse irrorate di limone. A questo spunto aggiungete il cioccolato avanzato in pezzettini piccoli, spolverizzate con lo zucchero di canna, bagnate la macedonia col liquore, se vi piace, mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Togliete l a ciotola e l’ uovo dal frigo, mescolate bene la macedonia e trasferitela con un mestolo forato nel guscio di cioccolato.

Guarnite con un rametto di menta e d una spolverata di zucchero a velo.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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