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Rovesciata di mele

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 250gr di zucchero
  • 160gr di fecola di patate
  • 140gr di burro
  • 300gr di mele renette
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola sbattete i tuorli con 200 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto denso e gonfio, aggiungete la scorza del limone ed i bianchi montati a neve ben ferma.

Unite la fecola, piano piano, ed i 100gr di burro che avete fatto fondere e mescolate al fine di ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versate in una padella dove avete messo 20gr di burro, spolverizzatele con i 50 gr di zucchero rimasto e lasciatele sul fuoco a caramellare.

Foderate una teglia con la carta forno, versatevi le mele ed sopra il composto.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornate e girate la torta in maniera che le mele risultino in superficie.

Servite tiepida accompagnata da un cucchiaio di gelato alla crema e panna montata.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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