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Bocconcini di filetto al Barolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di filetto al maiale
  • 4 coste di sedano
  • 4 carote
  • 150 gr di cipolline borrettane
  • 1 bicchiere di Barolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Lavate la salvia ed il rosmarino, asciugateli con della carta assorbente da cucina e tritateli; tagliate il filetto a cubetti, mettetelo in una ciotola coperto dal vino e dal trito di salvia e rosmarino, coprite il contenitore e lasciate marinare per almeno 2 ore.

Pulite le carote, lavatele e tagliatele a rondelle; pulite il sedano levando i filamenti, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; sbucciate le cipolline e sciacquatele.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, scolate la carne con un mestolo bucato e mettetela a rosolare in padella per 5 minuti, mescolate.

Aggiungetele carote, il sedano e le cipolline, mescolate ed incorporate il liquido della marinatura; aggiustate di sale e proseguite la cottura per 20 minuti circa per ridurre ad una salsina la marinatura.

Trasferite la preparazione in un piatto da portata, spolverate di pepe nero e decorate con ciuffetti di salvia e rosmarino.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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