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Fusilli con olive taggiasche e basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli
  • 400 gr di pomodori ramati
  • 100 gr di olive taggiasche denocciolate
  • 1 cipolla
  • 5 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino a piacere

Preparazione:

Incidete i pomodori con un taglio a croce nella calotta inferiore, scottateli per un minuto in acqua bollente, scolateli, fateli intiepidire, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti della stessa grandezza. Tagliuzzate grossolanamente le olive; private il peperoncino del picciolo e dei semi, tritatelo finemente. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e rosolatela a fuoco dolce in una padella con l’olio extravergine d’oliva per 5 minuti, mescolate e , se necessita, aggiungete un goccio d’acqua. Aggiungete i pomodori, le olive, a piacere il peperoncino, mescolate e continuate la cotture per 10 minuti, salando alla fine. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nella padella col sugo e fateli saltare per 2 minuti. Preparate 4 piatti da portata, sporzionate la pasta e completate il piatto con il basilico spezzettato con le mani.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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