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Gnocchi alla romana

Ingredienti per 4 persone:

  • 100gr di burro
  • 1 litro di latte
  • 250gr di semolino
  • 1 grattata di noce moscata
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli d’uovo

Preparazione:

Ponete il latte in un tegame sul fuoco col burro e la noce moscata, mescolando con una frusta per evitare i grumi.

Cuocete il composto a fuoco basso per alcuni minuti, fino a che si addensi, dopodichè togliete il recipiente dal fuoco ed incorporate al composto i due tuorli ed il parmigiano grattugiato.

Versate il composto in una teglia o su di un vassoio e livellate con un coltello, oppure col palmo della mano bagnato, ottenendo uno strato di circa un centimetro.

Appena il semolino si sarà raffreddato, ricavatene dei dischetti servendovi di una tazzina o di un bicchiere.

Adagiate i dischetti in una pirofila che avrete precedentemente imburrato, Irrorate col burro avanzato che avrete fuso e spolverate di parmigiano.

Infornate a 200 gradi e fateli gratinare finchè diverranno dorati.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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