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Cavolini di Bruxelles con salsa allo yogurt ed erba cipollina

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di cavolini di Bruxelles
  • 1 scalogno
  • 6 fili d’erba cipollina
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 2 vasetti di yogurt naturale(250gr)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite i cavolini, lavateli e metteteli in un cestello per la cottura a vapore , cuocete per 20 minuti. Sgocciolateli e tuffateli in una ciotola riempita di acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio in modo che mantengano il colore verde brillante, scolateli.

Nel frattempo versate lo yogurt in una ciotola col succo di limone,il sale, il pepe, la noce moscata,2 fili d’erba cipollina tagliuzzata con una forbice, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una padella con l’olio caldo, aggiungete i cavolini, aggiustate di sale, pepe e saltateli.

Servite i cavolini in ciotoline individuali, decorate con i fili d’erba cipollina rimasti e la salsa allo yogurt a parte.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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