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Insalata di formaggio caprino con salsa di olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ lattuga
  • ½ sedano rapa
  • 1 finocchio
  • 4 fette di formaggio di capra
  • 2 uova
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di rapanelli
  • 1 pugno di germogli di soia
  • 50 gr di olive taggiasche denocciolate
  • 1 limone
  • 10gr di pinoli
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Pulite bene la lattuga, lavatela, scolatela e tagliatela a strisce; pulite i ravanelli, eliminate le foglie ed il peduncolo, incideteli a croce all’estremità superiore; lavate bene il finocchio e riducetelo a listarelle sottili; spuntate, raschiate e lavate le carote, tagliatele a rondelle sottili; Lavate il sedano rapa e grattugiatelo. Mettete un pentolino con acqua a bollire e dal momento dell’ebollizione, mettete a cuocere 2 uova per 8 minuti, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele. In un mortaio o in un frullatore pestiamo o frulliamo le olive con i pinoli e qualche grano di pepe nero.

Disponete in un’insalatiera la lattuga, le carote, il finocchio ed il sedano rapa grattugiato ed i germogli; aggiungiamo le uova sode tagliate a rondelle, le fette di formaggio fresco di capra e condiamo con un’emulsione fatta di olio extravergine d’oliva e la salsa d’oliva.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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