Ingredienti per 4 persone:
- ½ lattuga
- ½ sedano rapa
- 1 finocchio
- 4 fette di formaggio di capra
- 2 uova
- 1 carota
- 1 mazzetto di rapanelli
- 1 pugno di germogli di soia
- 50 gr di olive taggiasche denocciolate
- 1 limone
- 10gr di pinoli
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Pulite bene la lattuga, lavatela, scolatela e tagliatela a strisce; pulite i ravanelli, eliminate le foglie ed il peduncolo, incideteli a croce all’estremità superiore; lavate bene il finocchio e riducetelo a listarelle sottili; spuntate, raschiate e lavate le carote, tagliatele a rondelle sottili; Lavate il sedano rapa e grattugiatelo. Mettete un pentolino con acqua a bollire e dal momento dell’ebollizione, mettete a cuocere 2 uova per 8 minuti, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele. In un mortaio o in un frullatore pestiamo o frulliamo le olive con i pinoli e qualche grano di pepe nero.
Disponete in un’insalatiera la lattuga, le carote, il finocchio ed il sedano rapa grattugiato ed i germogli; aggiungiamo le uova sode tagliate a rondelle, le fette di formaggio fresco di capra e condiamo con un’emulsione fatta di olio extravergine d’oliva e la salsa d’oliva.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.