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Insalatina di carciofi di Albenga

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi di Albenga
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • scaglie di parmigiano reggiano

Preparazione:

Pulite i carciofi, togliete le foglie più esterne e due, tagliateli a metà, levate la barba e metteteli a bagno in acqua fredda e limone, oppure un altro segreto per non farli annerire è quello di metterli a bagno in acqua salata.

Scolateli per bene, e su di un tagliere tagliateli finemente in senso longitudinale.

Metteteli in una terrina, spremete il succo di limone, aggiustate di sale e di pepe nero.

Irrorate con un buon olio extravergine di oliva spremuto a freddo e mescolateli.

Girate la terrina su di un piatto piatto di portata , quasi a formare uno zuccotto.

Spolverate con scaglie di grana.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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