Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi di Albenga
- 1 limone
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- scaglie di parmigiano reggiano
Preparazione:
Pulite i carciofi, togliete le foglie più esterne e due, tagliateli a metà, levate la barba e metteteli a bagno in acqua fredda e limone, oppure un altro segreto per non farli annerire è quello di metterli a bagno in acqua salata.
Scolateli per bene, e su di un tagliere tagliateli finemente in senso longitudinale.
Metteteli in una terrina, spremete il succo di limone, aggiustate di sale e di pepe nero.
Irrorate con un buon olio extravergine di oliva spremuto a freddo e mescolateli.
Girate la terrina su di un piatto piatto di portata , quasi a formare uno zuccotto.
Spolverate con scaglie di grana.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.