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Lasagne di scarola al ragù

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di carne trita di vitellone
  • 150 gr di misto per soffritto congelato
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 2 cespi di scarola
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Scaldate 4 cucchiai d’olio extravergine in una casseruola, unite il misto per soffritto, fatelo rosolare, aggiungete la carne trita e cuocete mescolando per altri 5 minuti; aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale, pepate e cuocete il ragù a fuoco lento, coperto, per ulteriori 30 minuti.

Nel frattempo lavate i cespi di scarola, scottateli per un paio di minuti in acqua in ebollizione salata, scottateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare, eliminate la radice, separate le foglie ed asciugatele leggermente con della carta assorbente da cucina.

Ungete una pirofila di 28×24 , riempitela alternando strati di scarola, ragù e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti, passate ila teglia in forno a 200 gradi per 20 minuti e servite.

 

 

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

3 Commenti per “Lasagne di scarola al ragù”

  1. Chet ha detto:

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