- 1 kg di polpo
- 2 foglie di alloro
- 350 gr di patate
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 manciata di pinoli
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 foglioline di prezzemolo
Preparazione:
Lavate bene il polpo e mettetelo a bollire in acqua fredda per circa 45 minuti e lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura; lavate le patate con la buccia, sbucciatele, tagliatele a quadratini regolari e mettetele a bollire in acqua con 2 foglie di alloro per 10 minuti; scolatele che siano al dente e buttate le foglie d’alloro. Scolate il polpo, tagliatelo a pezzetti regolari e fatelo saltare in padella con 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con le patate per circa 2 minuti, a questo punto aggiungete i pinoli e saltate il tutto ancora per 1 minuto aggiustando di sale.
Servite in 4 piatti da portata, aiutandovi con l’aiuto di un coppapasta. Spolverate di prezzemolo tritato e decorate con delle foglioline di prezzemolo e fettine di pomodoro sbollentati, pelati e privati dei semi.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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