- 2 trombette medie
- 12 gamberi
- olio extravergine d’oliva
- aceto bianco
- sale
- 4 fettine di limone
- 2 cucchiai di vino bianco
- 4 pomodori pachino
Preparazione:
Lavate, puntate ed asciugate le trombette, tagliatele a julienne sottili e mettetele in una ciotola a marinare con 2 cucchiai di aceto bianco, sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 20 minuti. Nel frattempo pulite i gamberi, togliete la corazza, incideteli sul dorso per eliminare il filetto nero, ad 8 togliete la testa, agli altri 4 lasciatela. A questo punto scaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, tuffateci i gamberi, dopo circa un minuto sfumate con 2 cucchiai di vino bianco e, quando è evaporato, spegnete il fuoco ed aggiustate di sale.
Prendete 4 piatti da portata, ponete al centro un coppapasta, riempitelo con la marinata di trombette, toglitelo adagiate sulla marinata di trombette due gamberi senza testa ed uno intero. Decorate con degli spicchi di pomodori pachino ed una fettina di limone.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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