Ingredienti per 2 persone
- 700 gr di trota salmonata
- 800 gr di sale grosso
- 1 albume
Preparazione:
Prendete una trota salmonata, levate le interiora, sciacquatela lasciando le squame , necessarie nella cottura al sale per non farlo assorbire dalla polpa, disponetela su una teglia foderata di carta forno.
In una ciotola mettete l’ albume, sbattetelo con una forchetta, aggiungete il sale grosso e 1/2 bicchiere d’acqua, mescolate. Adagiate l’impasto di sale sul pesce in modo da coprirlo tutto.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Levate il pesce dal forno, levate immediatamente la crosta di sale picchiettando con un cucchiaio, estraete subito la trota poiché la cottura al sale crea una sorta di sottovuoto, per cui la carne continua a cuocere. Il grande pregio della cottura al sale è quello di essere una cottura naturale, dietetica, senza aggiunta di alcun tipo di grassi, facendo rimanere tutti gli aromi del pesce all’interno della crosta. Dividete il pesce in due piatti da portata, servite ben caldo e, se volete, irroratelo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.