Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di acciughe già pulite
- 600 gr di pomodorini1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- 4 fette di pane casereccio
Preparazione:
Dividete le 4 fette di pane casereccio in quadratini e tostateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e mettetele da parte; sciacquate le acciughe; lavate i pomodori, incideteli a croce sulla calotta superiore e sbollentateli in acqua bollente per un minuto, raffreddateli in acqua fredda, spellateli e tritate la polpa finemente avendo cura di aver eliminato i semi. Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una pentola, aggiungete i pomodori tritati, e metà del prezzemolo, aggiungete un litro d’acqua, lo zafferano, aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento, mescolando ogni tanto. Quando la zuppa sarà cotta, frullatela, unite le acciughe e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti a fuoco basso. Suddividete la zuppa in 4 fondine individuali e completate con i crostini ed una spolverata di prezzemolo rimasto.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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