Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- 750 ml di te verde
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino
Preparazione:
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando. Unite un mestolo di te verde, che avete preparato precedentemente con 4 bustine in infusione, cuocete mescolando ed aggiungendo il te fino alla cottura del riso, regolando di sale. Due minuti prima della fine della cottura del riso, unite lo zafferano diluito in un cucchiaio di te. Dividete il riso in 2 piatti da portata e spolverizzate col prezzemolo tritato ed il peperoncino.
Questa ricetta è una variazione della ricetta del riso alla milanese, adoperando il te verde al posto del classico brodo, non mantecando col burro, per ottenere un piatto che ripulisce fegato ed arterie.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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