- 100gr di burro
- 1 litro di latte
- 250gr di semolino
- 1 grattata di noce moscata
- 120 gr di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d’uovo
Preparazione:
Ponete il latte in un tegame sul fuoco col burro e la noce moscata, mescolando con una frusta per evitare i grumi.
Cuocete il composto a fuoco basso per alcuni minuti, fino a che si addensi, dopodichè togliete il recipiente dal fuoco ed incorporate al composto i due tuorli ed il parmigiano grattugiato.
Versate il composto in una teglia o su di un vassoio e livellate con un coltello, oppure col palmo della mano bagnato, ottenendo uno strato di circa un centimetro.
Appena il semolino si sarà raffreddato, ricavatene dei dischetti servendovi di una tazzina o di un bicchiere.
Adagiate i dischetti in una pirofila che avrete precedentemente imburrato, Irrorate col burro avanzato che avrete fuso e spolverate di parmigiano.
Infornate a 200 gradi e fateli gratinare finchè diverranno dorati.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.