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Bocconcini di fragole e formaggio fresco

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fragole grandi e regolari
  • 120 gr di formaggio caprino o philadelphia
  • 1 ciuffo di menta fresca
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete in una ciotola il formaggio, aggiungete la menta lavata, asciugata e tritata finemente, aggiustate di sale e di pepe nero macinato fresco; mescolate sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Lavate bene le fragole, lasciando il picciolo verde ed asciugatele con della carta assorbente da cucina, tagliate la base finale della fragola in maniera che possa stare in piedi sul piatto, ora tagliatela 2 cm sotto l’estremità opposta ( sotto il picciolo verde), in modo da ottenere un cappello. Spalmate la crema aromatizzata di formaggio sulla base della fragola e coprite con la calottina precedentemente tagliata. Fatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di servirle.

E’ un’ ottima idea per accompagnare un aperitivo, sostituendo le classiche tartine.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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