Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Bocconcini di triglia in salsa di soia

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di filetti di triglia
  • 2 zucchine gr di zucchine
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 40 gr di farina
  • sale

Ingredienti per la salsa:

  • 50 gr di arachidi tostate
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 50 gr di zucchero
  • 5 peperoncini freschi verdi (friarelli)

Preparazione:

Fate bollire 3 dl di acqua con l’aceto di mele, lo zucchero e fate cuocere per 10 minuti, fino a che il liquido si addenserà. Spegnete il fuoco ed aggiungete i friarelli e le arachidi tritate finemente, la salsa di soia e mescolate energicamente. Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente sino al momento di portarla in tavola.

Pulite la carota e le zucchine, tagliatele a pezzetti, lessatele, scolatele e tritatele.

Lavate i filetti di triglia, metteteli in un mixer con la salsa di soia, frullate e mettete il composto in una ciotola; unite l’uovo, le verdure tritate,un pizzico di sale e mescolate bene, incorporando poco a poco i 40gr di farina.

Preparate una teglia foderata di carta da forno, disponetevi a cucchiaiate il composto, coprite con carta di alluminio e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Terminato il tempo, trasferite la teglia in forno a 180 gradi e cuocete per 10 minuti, fino a che i bocconcini risultino dorati.

Serviteli accompagnati dalla salsina preparata precedentemente.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

Inserisci un Commento

*
Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.