Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di vongole veraci
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
- 1 manciata di prezzemolo tritato finemente
- pepe nero
Preparazione:
Lavate bene le vongole in acqua corrente, passatele ad una ad una battendole su una superficie dura assicurandovi che non contengano sabbia e lasciatele a bagno in acqua salata o, ancor meglio in acqua di mare, per circa 30 minuti.
Sciacquatele nuovamente e mettetele in una casseruola, copritele con un coperchio e lasciatele aprire.
A questo punto sgocciolatele e filtrate l’ acqua con un colino. Preparate una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato fine e rosolate a fuoco basso per circa un minuto, dopodichè rimettete le vongole e l’ acqua filtrata nella casseruola, scaldate a fuoco alto per due minuti, saltale e spolverale col prezzemolo. Servite ben calde.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.