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Casseruola di vongole veraci

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
  • 1 manciata di prezzemolo tritato finemente
  • pepe nero

Preparazione:

Lavate bene le vongole in acqua corrente, passatele ad una ad una battendole su una superficie dura assicurandovi che non contengano sabbia e lasciatele a bagno in acqua salata o, ancor meglio in acqua di mare, per circa 30 minuti.

Sciacquatele nuovamente e mettetele in una casseruola, copritele con un coperchio e lasciatele aprire.

A questo punto sgocciolatele e filtrate l’ acqua con un colino. Preparate una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato fine e rosolate a fuoco basso per circa un minuto, dopodichè rimettete le vongole e l’ acqua filtrata nella casseruola, scaldate a fuoco alto per due minuti, saltale e spolverale col prezzemolo. Servite ben calde.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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