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Fagottini di melanzane e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di scamorza dolce
  • 1 melanzana lunga
  • 2 pomodoro
  • 10 olive taggiasche denocciolate
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • peperoncino a piacere

Preparazione:

Tagliate la melanzana a fettine sottili, disponetele in uno scolapasta, salatele e lasciate le riposare per 20 minuti in modo che perdano il liquido di vegetazione. Grigliate le fette di melanzana su una piastra di ghisa rigata e mettetele da parte. Prendete la scamorza, tagliatela a cubetti e grigliatela in una padella antiaderente, poi avvolgete qualche cubetto di scamorza grigliata in una fetta di melanzana e chiudetela a fagottino.

Lavate i pomodori , eseguite un taglio a croce sulla calotta superiore, sbollentateli in acqua bollente , raffreddateli in acqua ghiacciata, spellateli, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e metteteli in una ciotola dove aggiungerete le olive taggiasche spezzettate, il basilico, l’olio extravergine d’oliva, sale e, a piacere, il peperoncino.

Preparate una teglia foderata di carta da forno, adagiatevi i fagottini ed infornate a 220 gradi per 5 minuti.

Preparate 4 piatti individuali, preparate una base del condimento di pomodori ed adagiatevi i fagottini di melanzane. Decorate con fogliette di basilico.

 

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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