Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di fave fresche sgranate
- 300gr di calamari
- 1 cipollotto
- 8 pomodorini pachino
- 200 gr di valeriana
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero o peperoncino tritato a piacere
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Lavate ed asciugate la valeriana. Mondate il cipollottto e tagliatelo a rondelle. Pulite bene i calamari o fateli pulire in pescheria, sciacquateli, disponeteli su un tagliere, tagliateli prima in senso verticale e poi orizzontale, formando dei quadrotti (stracci), tagliate a pezzetti i tentacoli e mettete tutto in uno scolapasta a sgocciolare. Dividete i pomodorini in 4; tritate finemente il prezzemolo. Disponete le fave sgranate in un’insalatiera,unite i pomodorini, condite con sale e pepe o peperoncino, irrorate con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Versate 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella, scaldatelo, aggiungete il cipollotto, fatelo appassire, unite gli stracci di calamari, cuocete per 5 minuti. Unite i calamari saltati nella ciotola con le fave e mescolate. Preparate 4 piatti da portata foderati di valeriana su cui adagerete il contenuto della ciotola, spolverate col trito di prezzemolo.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.