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Involtini di fiore di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fiori di zucca
  • 12 pezzetti di fontina
  • 6 fettine di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 100 gr di pangrattato
  • sale
  • pepe nero
  • olio di semi di mais

Preparazione:

Prendete i fiori, liberateli del pistillo e puliteli bene con un panno umido; disponeteli su un tagliere.

Dividete le 6 fette di prosciutto a metà in modo da ottenere 12 fettine, arrotolate la fontina nel prosciutto e mettetela come farcitura nei dodici fiori e richiudete questi ultimi con delicatezza.

In una terrina sbattete l’uovo, aggiustate di sale e di pepe, passate ogni fiore prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Preparate una padella antiaderente con dell’olio di mais bello caldo, friggete i vostri fagottini di fiore di zucca e, quando saranno belli dorati, toglieteli dal fuoco e serviteli belli caldi.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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