Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Involtini di prosciutto cotto in gelatina

Ingredienti per 4 persone (2 involtini a persona):

  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 cucchiai di salsa tonnata
  • 2 uova sode
  • 1 dado di gelatina ideal

Ingredienti per la salsa tonnata:

  • 150gr di maionese
  • 1 scatoletta di tonno
  • 2 filetti di acciughe
  • 10 capperi
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Preparate la gelatina: portate ad ebollizione 250ml di acqua e fate sciogliere un dado ideal, aggiungete altri 250 ml di acqua, mescolate e lasciate intiepidire. Preparate la salsa tonnata, mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullate. Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e al momento dell’ebollizione, mettete le uova e cuocete per 8 minuti, scolatele, passatele sotto l’ acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte. Disponete 8 fette di prosciutto cotto ( meglio la spalla perchè tende meno a disfarsi e le fette rimangono più belle alla vista) su un tagliere, farcite ognuna con un cucchiaio di tonnata ed arrotolatele come a formare un involtino, trasferitele in un piatto da portata fondo; tagliate le uova a metà, disponetele ai lati del piatto con gli involtini di prosciutto, coprite con la gelatina. Tenete il piatto in frigorifero almeno due ore prima di servirle.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

2 Commenti per “Involtini di prosciutto cotto in gelatina”

  1. guido moggio ha detto:

    Sono residente negli Stati Uniti, riesco a trovare molti prodotti Italiani che hanno distributori specialmente nel New Jersey, ma non sono riuscito fino ad ora a trovare il vostro prodottoSarebbe bello poterlo acquistare anche qui!

    Saluti! Guido Moggio

  2. Gilberto ha detto:

    A mia moglie non riesce più nulla: nemmeno una scodella di sola gelatina!!!
    Tutto quello che accade è…. solo brodo vagamente rappreso!
    Dove sbaglia?
    Per favore rispondetemi: sono stanco di litigare.
    Lei fa tutto giusto e io o non mi accontento oppure non ricordo cosa mangiavo…
    MA SAPRO’ PURE DISTINGUERE UNA SCODELA DI GELATINA DA UNA DI BRODAGLIA, NO?
    Non credo di essermi improvvisamente rinco………
    Grazie per chi si vorrà prendere la briga di darmi qualche suggerimento
    Gil

Inserisci un Commento

*
Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.