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Involtini di prosciutto cotto in gelatina

Ingredienti per 4 persone (2 involtini a persona):

  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 cucchiai di salsa tonnata
  • 2 uova sode
  • 1 dado di gelatina ideal

Ingredienti per la salsa tonnata:

  • 150gr di maionese
  • 1 scatoletta di tonno
  • 2 filetti di acciughe
  • 10 capperi
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Preparate la gelatina: portate ad ebollizione 250ml di acqua e fate sciogliere un dado ideal, aggiungete altri 250 ml di acqua, mescolate e lasciate intiepidire. Preparate la salsa tonnata, mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullate. Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e al momento dell’ebollizione, mettete le uova e cuocete per 8 minuti, scolatele, passatele sotto l’ acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte. Disponete 8 fette di prosciutto cotto ( meglio la spalla perchè tende meno a disfarsi e le fette rimangono più belle alla vista) su un tagliere, farcite ognuna con un cucchiaio di tonnata ed arrotolatele come a formare un involtino, trasferitele in un piatto da portata fondo; tagliate le uova a metà, disponetele ai lati del piatto con gli involtini di prosciutto, coprite con la gelatina. Tenete il piatto in frigorifero almeno due ore prima di servirle.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

Un Commento per “Involtini di prosciutto cotto in gelatina”

  1. guido moggio ha detto:

    Sono residente negli Stati Uniti, riesco a trovare molti prodotti Italiani che hanno distributori specialmente nel New Jersey, ma non sono riuscito fino ad ora a trovare il vostro prodottoSarebbe bello poterlo acquistare anche qui!

    Saluti! Guido Moggio

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