Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Riso venere con gamberi e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 300gr di riso venere
  • 12 code di gambero
  • 2 zucchine
  • 8 pomodorini pachino
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino a piacere

Preparazione:

Pulite i gamberi eliminando la scorza e la venatura centrale, sciacquateli , 8 tagliateli a pezzetti e 4 lasciateli interi. Preparate una pentola con acqua salata e, quando bolle, versateci il riso che dovrà cuocere circa 15 minuti. Pulite il porro e le zucchine, il primo lo taglierete finemente e lo farete soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine, le seconde le taglierete a dadini e le andrete ad aggiungere al porro quando sarà imbiondito. Dopo circa 4 minuti che avete saltato le zucchine, vi aggiungerete i gamberi che cuocerete sino a che non avranno cambiato colore. A questo punto scolate il riso e lo salterete nella padella con i gamberi, mettendo da parte le 4 code intere che ci serviranno per decorare il piatto ed aggiustate di sale. Preparate 4 piatti ed una ciotola. Versate nella ciotola inumidita il riso, lo compattate con un cucchiaio, lo capovolgerete nel piatto piano. Ripetete l’operazione per gli altri piatti, formerete 4 zuccotti di riso sui quali andremo a posizionare le codine di gambero intere, tutt’ intorno mettiamo la dadolata di pomororini. Irrorarte con un filo d’olio d’oliva e, a piacere, spolverate con peperoncino.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

Inserisci un Commento

*
Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.