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Sautè di cozze e vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 8oogr di vongole
  • 500gr di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 manciatine di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Pulite e fate aprire le cozze in una padella e mettetele in una terrina con la loro acqua filtrata. Pulite le vongole una per una battendole su una superficie dura per vedere che non contengano sabbia e fatele spurgare in acqua salata. In una padella mettete a soffriggere in olio extravergine lo spicchio d’ aglio, appena imbiondito, levatelo e versatevi le vongole. Mettete sulla padella un coperchio e, appena i gusci si saranno aperti, aggiungete le cozze scolate, bagnate con un goccio di acqua delle cozze e col vino bianco, lasciate sfumare, una spolverata di prezzemolo ed a piacere un pizzico di peperoncino.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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