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Sarde a beccafico

Ingredienti per 5 persone.

  • 10 Sarde fresche
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di pinoli
  • 1 bustina d’ uvetta
  • la spremuta di 2 arance
  • 2 uova intere
  • 100gr di pangrattato
  • un po’ di latte
  • 50gr di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • una noce di burro

Preparazione:

Pulite le sarde togliendo la testa, la lisca centrale e lasciando i e filetti uniti per il dorso.

Tritate l’aglio, il prezzemolo e lo scalogno, i pinoli e l’uvetta sultanina.

Amalgamate il trito,il pangrattato, il formaggio, le uova,il sale ed il pepe al burro morbido con un goccio di latte.

Disponete le sarde su una teglia precedentemente imburrata ed infornate a 160 gradi per circa 15 minuti. Questa è la versione dietetica, altrimenti per i piu’ esigenti, le passate nell’uovo, le infarinate, le ripassate nell’uovo, dopodichè nel pangrattato ed infine le friggete in abbondante olio di semi.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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