Ingredienti per 4 persone:
- 8oogr di vongole
- 500gr di cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 2 manciatine di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite e fate aprire le cozze in una padella e mettetele in una terrina con la loro acqua filtrata. Pulite le vongole una per una battendole su una superficie dura per vedere che non contengano sabbia e fatele spurgare in acqua salata. In una padella mettete a soffriggere in olio extravergine lo spicchio d’ aglio, appena imbiondito, levatelo e versatevi le vongole. Mettete sulla padella un coperchio e, appena i gusci si saranno aperti, aggiungete le cozze scolate, bagnate con un goccio di acqua delle cozze e col vino bianco, lasciate sfumare, una spolverata di prezzemolo ed a piacere un pizzico di peperoncino.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.