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Stoccafisso Brandacujon

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di stoccafisso ragno
  • 500gr di patate
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50gr di pinoli
  • il succo di un limone
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 1 rosso d’uovo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mette in ammollo in acqua lo stoccafisso per almeno 24 ore, altrimenti acquistatelo già bagnato, fatelo bollire per almeno 30 minuti. Sbucciate le patata e fatele bollire una ventina di minuti in una pentola a parte e, una volta cotte, tagliatele a pezzetti.

Quando lo stoccafisso è cotto, scolatelo, adagiatelo su un tagliere, togliete la pelle ed in maniera accurate togliete le spine e le lische e mettete da una parte la polpa spezzettandola con le dita. Tritate finemente i pinoli, l’aglio, il prezzemolo e poneteli in una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone ed il rosso d’uovo. In una casseruola dai bordi alti unite lo stoccafisso e le patate, irrorate con l’emulsione che avete preparato,mescolate in maniera da far amalgamare il tutto. Mettete la pentola sul fuoco molto basso e cuocete per 10 minuti.

Servite tiepido con crostini di pane tostato.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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