Ingredienti per 4 persone
- 900gr di stoccafisso già bagnato
- 400gr di patate
- 2dl di olio extravergine d’oliva
- 2dl di latte
- 1dl di panna
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione:
Fate bollire lo stoccafisso per circa 45 minuti, ricordando sempre di metterlo in acqua fredda, poi lo pulite e lo premete con le mani in modo che si divida in grosse scaglie.
Lessata le patate con la buccia, le pelate e le tagliate a pezzi.
Prendete un contenitore, unite le patate allo stoccafisso, fino ad ottenere una purea molto consistente.
Continuate a lavorare l’ impasto ed aggiungete poco alla volta l’ olio e, quando si sarà assorbito completamente,incorporate il latte ed infine la panna.
Aggiustate di sale e di pepe .Con aiuto di due cucchiai formate delle chenelle, che potete servire con dei crostini o con della polenta fritta. Decorate il piatto con una spolverata di prezzemolo.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.