- 1 kg di stoccafisso ragno
- 500gr di patate
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 50gr di pinoli
- il succo di un limone
- ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 1 rosso d’uovo
- sale
- pepe
Preparazione:
Mette in ammollo in acqua lo stoccafisso per almeno 24 ore, altrimenti acquistatelo già bagnato, fatelo bollire per almeno 30 minuti. Sbucciate le patata e fatele bollire una ventina di minuti in una pentola a parte e, una volta cotte, tagliatele a pezzetti.
Quando lo stoccafisso è cotto, scolatelo, adagiatelo su un tagliere, togliete la pelle ed in maniera accurate togliete le spine e le lische e mettete da una parte la polpa spezzettandola con le dita. Tritate finemente i pinoli, l’aglio, il prezzemolo e poneteli in una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone ed il rosso d’uovo. In una casseruola dai bordi alti unite lo stoccafisso e le patate, irrorate con l’emulsione che avete preparato,mescolate in maniera da far amalgamare il tutto. Mettete la pentola sul fuoco molto basso e cuocete per 10 minuti.
Servite tiepido con crostini di pane tostato.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.