Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Gnocchetti di patate fritti


Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg. Di patate
  • 300 gr di farina OO
  • 1 uovo
  • sale
  • olio di semi

 

 

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e, ancora tiepide impastatele su di una spianatoia con la farina, l’uovo ed una presa di sale. Amalgamate bene l’impasto fino ad farlo divenire morbido ed omogeneo.

Mettere un po’ di farina sulla spianatoia, staccare dei piccoli tocchetti di pasta lavorandoli sotto i palmi delle mani fino a farli diventare delle striscioline che taglierete a tocchetti. Preparate un pentolino a sponde alte con l’olio di semi, portatelo a temperatura e friggetevi gli gnocchi pochi alla volta, quando saranno dorati, scolateli, passateli su della carta assorbente da cucina , spolverizzateli di sale e serviteli come aperitivo.

This post is also available in: Inglese, Francese, Spagnolo


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

Inserisci un Commento

*

Cookie Privacy Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

In cucina con Manu utilizza cookie tecnici e di terze parti. Cliccando su 'Chiudi' accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. privacy sui cookie

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi