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Le fave

Le fave appartengono alla famiglia delle leguminose e rappresentano un alimento molto bilanciato, se consumate fresche apportano proteine e fibre e nello stesso tempo poche calorie. Le fave sono molto più digeribili rispetto agli altri legumi e, per il loro basso contenuto di zuccheri, sono anche consigliate ad obesi e diabetici. Il loro alto contenuto di fibre favorisce il benessere intestinale, quindi hanno anche un effetto purificante sul nostro organismo, inoltre contengono molti minerali come sodio, fosforo, potassio, ferro, e vitamine A, C e del gruppo B: per il loro alto contenuto di vitamine e sali minerali, sono un ottimo integratore naturale per chi fa sport e per chi adotta un regime di alimentazione vegetariano.

Le fave più giovani e piccole si possono gustare crude o aggiunte alle insalate, quelle più grandi si prestano di più alla cottura ed abbinate ai primi piatti. Solo chi è affetto da favismo, una patologia ereditaria che priva il corpo di enzimi necessari ad inibire alcune sostanze tossiche contenute nelle fave, deve assolutamente astenersi dal consumarle.



Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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