Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 150gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 rosso d’uovo
- 3 patate
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 4 fili d’erba cipollina
- 2 foglie di menta
- 1 rametto di timo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti; lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche; scaldate in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva, unite le patate a pezzetti, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti, aggiungete un po’ d’acqua tiepida all’occorrenza. In una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, aggiungete il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, il sale ed il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti ed unite le patate, mescolate il tutto; tagliate la sfoglia in 4 quadrati e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno, suddividete il composto al centro dei quadrati di pasta sfoglia, sollevate i 4 lembi lasciando i bauletti aperti, spennellateli con un rosso d’uovo sbattuto e cuoceteli in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.