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Impasto per la pizza

Ingredienti per 4 pizze del diametro di 30 cm:

  • 600 ml di acqua tiepida
  • 1 kg di farina più il necessario per la spianatoia
  • 30 gr di lievito di birra
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di sale fino
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero

Preparazione:

Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina in una capiente ciotola; in una ciotolina mettete 1 bicchiere d’acqua tiepida, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero, sciogliete bene il tutto mescolando ed incorporate il tutto nella ciotola con la farina a cui avete fatto un buco al cento, amalgamate bene, aggiungete un goccio d’acqua, il sale e l’olio extravergine d’oliva; mano a mano integrate la restante acqua tiepida all’impasto sino ad ottenere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica ( a seconda del tipo di farina usata potrebbe essere necessario aggiungere ancora un po’ d’acqua).

A questo punto trasferite l’impasto su una spianatoia spolverata di farina; continuate ad impastare strappando l’impasto con le mani in modo da ossigenarlo; riunite l’impasto strappato in un unica palla e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, ma consistente, col quale formerete una palla che lascerete sulla spianatoia a lievitare coperta da un canovaccio pulito per 1 ora , un’ora e mezza.

Trascorso questo tempo potrete stendere l’impasto nelle teglie precedentemente oleate, lasciatelo riposare altri 30 minuti e procedete alla farcitura desiderata.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
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