- 1 pasta sfoglia rotonda
- 4 uova
- 4 trombette medie
- 1cipolla
- 6 fiori di zucca
- 50 gr di stracchino
- 50 gr di scamorza dolce
- parmigiano graattugiato
- sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate, spuntate le trombette e tagliatele a rondelle sottili; liberate i fiori di zucca dal picciolo interno e dall’estremità inferiore, lasciatene 4 intere e due tagliatele a julienne; sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete le trombette, fatele cuocere per almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto con l’aggiunta di ½ bicchiere d’acqua. Quando saranno cotte toglietele dal fuoco, aggiungete la julienne di fiori di zucca e fate scolare e raffreddare il tutto in uno scolapasta.
In una ciotola sbattete 4 uova intere con una frusta, aggiungete le trombette, la scamorza a cubettini, lo stracchino, il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale, spolverate di pepe e mescolate il tutto.
Foderate una teglia rotonda con della carta da forno, adagiatevi la sfoglia, farcitela col composto di trombette, richiudetela ed al centro disponete i fiori di zucca.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, sino al momento in cui vedrete la sfoglia dorare.
A questo punto sfornate il vostro tortello, lasciatelo riposare per almeno 10 minuti e servitelo tiepido.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.
Grande Manu!
è venuta buonissima, sia i miei figli che gli amici hanno apprezzato molto!
un saluto
monica
Ciao Monica,
grazie, mi fa molto piacere che sia piaciuto!
Un abbraccio
Manu