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Puntarelle in salsa d’ acciughe

ngredienti per4 persone:

  • 400gr di puntarelle corrispondenti ad 1kg e 300gr circa di catalogna
  • 6 acciughe sott’olio
  • uno spruzzo d’aceto
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Le puntarelle sono l’infiorescenza centrale della cicoria catalogna, quindi dovrete scartare tutte le foglie più esterne (le quali le potrete bollire e mangiare in insalata, hanno un potere disintossicante e drenante) e le parti più legnose che non sono utilizzabili. Tagliate le puntarelle a striscioline che provvedrete a mettere in acqua fredda per circa 30 minuti in maniera che si arriccino.

Nel frattempo metterete in un frullatore le acciughe, l’olio, il sale e una leggera spruzzata di aceto balsamici, fino a che otterrete un’ emulsione cremosa.

Quando le puntarelle saranno abbastanza ricce, scolatele, mettetele in un piatto di portata, conditele e servitele.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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