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Bavarese alle mandorle

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ litro di latte
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di colla di pesce
  • 1 busta di vanillina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè in polvere
  • 250 ml di panna fresca

Preparazione:

Portate ad ebollizione il latte, toglietelo dal fuoco, unitevi la vanillina, le mandorle ridotte in polvere, lo zucchero ed il caffè. Mescolate bene e lasciate riposare per 20 minuti. Dopodichè filtrate il latte attraverso una garza, , quindi strizzate quest’ultima in modo da far uscire tutto l’aroma contenuto. Rimettete la pentola sul fuoco e, quando il latte sarà caldo, unite la colla di pesce prima ammollata in acqua e poi strizzata, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente, poi aggiungete la panna che avrete montato. Versate il composto in 4 stampini individuali e poneteli in frigo per 2 ore. Poco prima di servirli immergeteli per qualche istante in acqua bollente per staccarli meglio dallo stampo e sformateli su piatti da portata.

Se amate il cioccolato potete far sciogliere a bagnomaria 40 gr di cioccolato fondente e, una volta fuso, versatelo sul fondo degli stampini. Procedete quindi come sopra.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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