Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Fave in insalata con cipolle di Tropea e filettini d’acciuga

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di fave fresche sgusciate
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 8 filettini d’acciuga sott’olio
  • 4 foglioline di basilico
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Preparate un’emulsione frullando i filetti d’acciuga, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto ed un pizzico di sale. Sbucciate la cipolla di Tropea e tagliatela a fettine sottili. Incidete il pomodoro con un taglio a croce nella calotta inferiore, scottatelo per circa un minuto in acqua bollente, scolatelo, lasciatelo intiepidire, privatelo della buccia e dei semi e tagliatelo a filetti. Spezzettate il basilico con le mani. Mettete le fave in un’insalatiera, aggiungete i pomodori a filetti, le fettine di cipolla di Tropea e condite con l’emulsione precedentemente preparata. Mescolate bene, aggiustate di sale e di pepe, dividete l’insalata di fave in 4 piatti da portata, spolverate col basilico ed una spolverata di pepe nero.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi