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Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di spinaci già lessati e strizzati
  • mezzo litro di besciamella
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 noce di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Preparate la pasta per i vostri cannelloni lavorando 100 gr di farina, un pizzico di sale ed un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, stendete la pasta con un mattarello facendo una sfoglia non troppo sottile e tagliatela in 12 quadrati di 8 cm per lato.

Fate insaporire gli spinaci con una noce di burro e frullateli con la ricotta.

Raccogliete il ricavato in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di besciamella, il sale, il pepe, la noce moscata e 2 cucchiai di parmigiano reggiano.

Amalgamate bene il composto e e disponetelo sui quadrati di pasta, arrotolateli in modo da formare i cannelloni. Imburrate una pirofila, versatevi un mestolo di passata di pomodoro ed un mestolo di besciamella, adagiatevi i cannelloni, copargeteli con la besciamella rimasta, formaggio grattugiato e spolverate con parmigiano reggiano. Infornate a 220 gradi per circa 20 minuti.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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