Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone:


  • 1 kg. di patate
  • 300 gr di farina OO
  • 1 uovo
  • sale


Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e, ancora tiepide impastatele su di una spianatoia con la farina, l’uovo ed una presa di sale. Amalgamate bene l’impasto fino ad farlo divenire morbido ed omogeneo.

Mettere un po’ di farina sulla spianatoia, staccare dei piccoli tocchetti di pasta lavorandoli sotto i palmi delle mani fino a farli diventare delle striscioline che taglierete a tocchetti. Adagiateli su vassoi infarinati al fine di non farli attaccare. Potete cucinali cosi a chicche, oppure passarli sui rebbi di una forchetta, schiacciandolo dall’ alto verso il basso.








Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli appena verranno a galla. Sono
ottimi semplicemente conditi con burro e parmigiano grattugiato.

 


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi