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Le lasagnette di Ormea

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 100gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • procedete a fare la sfoglia con le modalità già indicate precedentemente, in questo caso bisogna solo in più miscelare le farine.Adagiate la sfoglie su di una spianatoia e , con una rotella tagliapasta, formate dei rettangoli, che adagerete in vassoi in maniera da non farle attaccare.

Ingredienti per il sugo:

  • 1 porro
  • una manciata funghi secchi che metterete a bagno in un contenitore(in stagione useremo dei bei porcini freschi)
  • 100gr. di crema di latte (panna liquida fresca)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero
  • una noce di burro
  • parmigiano

Preparazione:

Fate rosolare il porro col burro, aggiungete i funghi secchi precedentemente scolati, fateli cuocere per almeno 6-7 minuti, aggiustateli di sale e di pepe ed a cottura quasi terminata, aggiungete la crema di latte e dopo circa 2 minuti spegnete e lasciate che si consolidi.

Ora mettete sul fuoco una bella pentola d’acqua che porterete ad ebollizione, aggiungendovi 2 belle patate pelate e pulite tagliate a rondelle di circa ½ cm, quando bollirà vi verserete le lasagnette girandole in maniera da non farle attaccare; dopo averle fatte bollire per alcuni minuti, scolatele e conditele col sughetto precedentemente preparato e servitele nei piatti spolverandole a piacere con un po’ di parmigiano e pepe nero macinato al momento.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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