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Paccheri con mozzarella di bufala e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di paccheri
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 600 gr di pomodorini San Marzano
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di basilico
  • sale
  • peperoncino a piacere

Preparazione:

Tagliate a fettine sottili la mozzarella, mettetela in un piatto in maniera che perda l’acqua e conservatela in frigorifero; sbollentate i pomodori per circa 1 minuto, raffreddateli sotto l’acqua fredda, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Fate soffriggere in una casseruola l’aglio spellato con l’olio extravergine d’oliva, eliminatelo appena dorato, aggiungete la dadolata di pomodori e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti; aggiungete le foglie di basilico lavate, aggiustate di sale e cuocete per altri 3 minuti. Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli molto al dente. Preparate una pirofila da forno oleata, versate uno strato di paccheri, alternate alcune fette di mozzarella, il sugo di pomodori ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato; formate uno strato uguale al primo e terminate col parmigiano grattugiato.

Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Servite i paccheri appena sfornati, a piacere spolverate con del peperoncino macinato fresco e decorate con foglioline di basilico fresco.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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