Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane
- 120 gr di pancetta dolce a fette
- 4 fette di pane casereccio
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Dividete le melanzane nel senso della lunghezza, incidete la polpa col coltello lasciandola nella buccia, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e con un cucchiaio scavate la polpa cotta delle melanzane, tritatela con una mezzaluna e mettetela in un colino a scolare; mettete la polpa di melanzane in una ciotola, condite con l’olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico tagliata finemente ed aggiustate di sale e spolverate di pepe nero.
Tagliate il pane casereccio in 4 fette sottili e tostatele sotto il grill del forno per qualche minuto, in un’altra teglia tostate anche la pancetta; Adagiate i crostoni su 4 piatti individuali, ponete su ognuna il paté di melanzana, sovrapponete le fettine di pancetta croccante e decorate a piacere con un ciuffetto di basilico.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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