Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Pennette con asparagi e broccoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta tipo penne
  • 200 gr di broccoli
  • 200 gr di asparagi di Albenga
  • 1 porro
  • 200 gr di philadelphia
  • parmigiano grattugiato
  • 10 gr di burro
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale grosso
  • sale fino
  • pepe nero

Preparazione:

Lavate i broccoli e divideteli in cimette; lavate gli asparagi, privateli delle parti dure, tagliate i gambi a pezzetti e lasciate le punte intere; mondate il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle.

Portate ad ebollizione una pentola di una capienza di 5 litri e salatela con circa 5 cucchiai di sale grosso. Immergetevi i broccoli, cuoceteli per circa 15 minuti, scolateli con un mestolo bucato e teneteli da parte; nella stessa acqua immergete le punte d’ asparago, cuocete per 10 minuti, scolateli col mestolo forato ed unitele ai broccoli. Ora buttate la pasta nella stessa cqua in cui avete lessato le verdure e cuocete il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo fate imbiondire il porro in una padella antiaderente preparata con l’olio extravergine d’oliva caldo, aggiungete i gambi degli asparagi a pezzi, mescolate e fate cuocere per 2 minuti, aggiungendo un filo d’acqua di cottura della pasta. Aggiungete i broccoli e le punte d’asparago; salate, mescolate. Aggiungete ora il philadelphia, cuocete per circa 1 minuto.

Scolate la pasta lasciandola umida, trasferitela nella padella con le verdure, lasciandola insaporire a fuoco vivace, mescolando. Dividete in piatti da porzione, spolverizzate di parmigiano grattugiato e pepe nero.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi