Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta tipo penne
- 200 gr di broccoli
- 200 gr di asparagi di Albenga
- 1 porro
- 200 gr di philadelphia
- parmigiano grattugiato
- 10 gr di burro
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale grosso
- sale fino
- pepe nero
Preparazione:
Lavate i broccoli e divideteli in cimette; lavate gli asparagi, privateli delle parti dure, tagliate i gambi a pezzetti e lasciate le punte intere; mondate il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle.
Portate ad ebollizione una pentola di una capienza di 5 litri e salatela con circa 5 cucchiai di sale grosso. Immergetevi i broccoli, cuoceteli per circa 15 minuti, scolateli con un mestolo bucato e teneteli da parte; nella stessa acqua immergete le punte d’ asparago, cuocete per 10 minuti, scolateli col mestolo forato ed unitele ai broccoli. Ora buttate la pasta nella stessa cqua in cui avete lessato le verdure e cuocete il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo fate imbiondire il porro in una padella antiaderente preparata con l’olio extravergine d’oliva caldo, aggiungete i gambi degli asparagi a pezzi, mescolate e fate cuocere per 2 minuti, aggiungendo un filo d’acqua di cottura della pasta. Aggiungete i broccoli e le punte d’asparago; salate, mescolate. Aggiungete ora il philadelphia, cuocete per circa 1 minuto.
Scolate la pasta lasciandola umida, trasferitela nella padella con le verdure, lasciandola insaporire a fuoco vivace, mescolando. Dividete in piatti da porzione, spolverizzate di parmigiano grattugiato e pepe nero.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.