Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta “sedaninini”
- 200 gr di zucca
- 1 fetta di pancetta dolce da 140 gr
- 1 cipolla
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- brodo vegetale
- 1 dito di vino bianco
- olio extravergine d’ oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Tagliate a dadini la fetta di pancetta. Decorticate la zucca, mondatela e riducete anch’essa a dadini. Sbucciate la cipolla, affettatela e mettetela in una padella con un filo d’olio e la pancetta e fate dorare. Sfumate il soffritto con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete la dadolata di zucca, un mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale e cuocete per circa 10 minuti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i sedanini al dente, poi saltatela nella padella col ragù di zucca terminandone la cottura.
Servitela nei piatti e completatela con un filo d’olio extravergine a crudo ed una spolverata di parmigiano reggiano e prezzemolo tritato finemente.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.