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Sedanini al ragù di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta “sedaninini”
  • 200 gr di zucca
  • 1 fetta di pancetta dolce da 140 gr
  • 1 cipolla
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • 1 dito di vino bianco
  • olio extravergine d’ oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Tagliate a dadini la fetta di pancetta. Decorticate la zucca, mondatela e riducete anch’essa a dadini. Sbucciate la cipolla, affettatela e mettetela in una padella con un filo d’olio e la pancetta e fate dorare. Sfumate il soffritto con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete la dadolata di zucca, un mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale e cuocete per circa 10 minuti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i sedanini al dente, poi saltatela nella padella col ragù di zucca terminandone la cottura.

Servitela nei piatti e completatela con un filo d’olio extravergine a crudo ed una spolverata di parmigiano reggiano e prezzemolo tritato finemente.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
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