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Bagnetto rosso

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • ½ peperone rosso
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Preparazione:

Sbollentate i pomodori in acqua bollente, spellateli e tritateli im maniera grossolana, avendo la pazienza di eliminare i semi.

Tritate tutte le altre verdure e gli aromi.

Unite il trito ai pomodori in una casseruola e cuoceteli a fuoco lento per circa un’ora. Acottura ultimata, passate il tutto al passaverdure, aggiungete l’olio,il peperoncino, amalgamate bene, fate riprendere il bollore e subito dopo spegnete il fuoco.

Trasferite la salsa in una terrina e lasciatela riposare, dopo averla fatta raffreddare, in frigorifero per almeno un’ora.

Ottima accompagnata al bollito.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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