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Pesto alla ligure

Ingredienti:

  • 5 mazzetti di basilico fresco
  • una manciata di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50gr di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Lavate delicatamente le foglie di basilico ed asciugarle delicatamente con della carta assorbente senza rovinarle.

La ricetta classica richiede il mortaio:mettetevi l’aglio, qualche grano di sale grosso, il basilico e cominciate a pestare, aggiungendo, sempre pestando, i pinoli , il parmigiano reggiano ed po’ d’olio. Una volta amalgamato il tutto, trasferite il pesto in una terrina, incorporate l’olio, aggiustate di sale e rimestate con cura. Se invece per comodità volete usare il frullatore, mettetevi dentro tutti gli ingredienti ed azionate il macchinario fino a fare una crema.

Abbiate l’ accortezza di usare il frullatore a bassa velocità per no “bruciare” il basilico.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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